21 PHOTO GALLERY
안나의 초상
22 focus
제과학교와 일본과자 전문학교 학생교류 체결, 국제제과인정 직업훈련원 이전식
24 베이커리 안테나
블랑제리 드 삐에르 논현점
29 스포트라이트
“제과 전문 종합상가와 학원 설립 동시 추진”
권상범 리치몬드 제과점 대표
31 컬럼
대목유감
32 특집 / 발렌타인 & 화이트 데이
발렌타인의 사랑을 전하는 초콜릿
Ⅰ. 발렌타인데이 제품모음
Ⅱ. 외국의 발렌타인데이 제품
Ⅲ. 발렌타인데이 초콜릿 포장법
Ⅳ. 초콜릿 이야기
50 집중취재
국내외 제과교육 현황을 알아본다
Ⅰ. 국내 제과교육의 현주소
Ⅱ. 국내의 제과교육기관
Ⅲ. 해외 제과교육 훈련제도의 비교
Ⅳ. 세계의 유명 제과학교
86 식품 위생법 이렇게 바귄다
104 화제의 점포
‘뚜쥬르’ 와 ‘뜌레졸’
108 2월에 만난 사람
“아직도 배워야 할 것이 너무 많이 남아 있습니다”
신라명과 장익재 과장
110 관련업체를 찾아서
㈜대두식품
112 공예교실
초콜릿 공예
121 이론강좌
과자의 기본배합 / 재료과학 / 제과점 경영학 / 문답으로 푸는 제과상식 / 판매서비스 교실
145 B&C뉴스
해외소식 / 국내소식 / 업계소식 / 양산소식 / 패스트푸드소식 / 시장동향 / 신제품 정보
152 B&C게시판
157 벤치타임
가볼만한 곳 / 공연 / 영화 / 음반 / 도서
164 93년도 기능검정 일정
166 이달의 원부자재 시세
168 색인